原标题:10小时新辟一条公交短驳线

  10个小时的接力,一条公交短驳线在次日一早顺利投入运营。随着进口博览会进入第三天,上海各路保障队伍的运转渐入佳境。

  前晚21点30分,久事公交进博会前线指挥中心接到市交通委下达的紧急指令,计划次日早晨新辟一条徐民东路至国展中心北广场的短驳线,以平衡场馆各入口排队时间,减少场馆西大门入口客流安检压力。接到指令后,相关工作随即全面展开。

  当时,当班驾驶员大多已回到家中,应急车辆也停放至天山路停车场。但12位应急线驾驶员接到指挥中心调度电话后,毫无怨言,连忙从家中赶出,将车辆集中至P1停车场,然后,又马不停蹄地踏勘熟悉线路。此时已经深夜,考虑到次日清早新线路要投入运营,为确保驾驶员休息好,巴士三公司联系了沪青平公路就近的宾馆安排入住。管理人员又一个个打电话通知家属,做好安抚解释工作,同时还准备了夜宵、洗漱用品、早饭等,做好后勤保障,让大家以充沛的精力投入第二天的保障工作。

  昨天7点58分,徐民东路至国展中心北广场短驳线顺利投入运营。面对入场客流的不断攀升,久事集团进博会前线指挥中心又增派巴士五公司和巴士二公司各10辆应急备车投入支援,至当日11点30分,运送客流7000余人次,大大缓解了场馆西大门入口的客流压力。