原标题:“进”遇良缘,镜镜有味

  中国之邀,应者云集。81个国家参加国家贸易投资综合展,3600家企业参加企业商业展,100多项新产品和新技术发布,按一年计,累计成交意向578.3亿美元……为期6天的首届进口博览会华丽丽地落幕了。

  首届进口博览会分为虹桥国际经贸论坛、国家贸易投资综合展和企业商业展。论坛嘉宾阵容强大,大咖云集;国家展参展国范围广,既有发达国家,也有发展中国家和最不发达国家,遍及五大洲;企业商业展七大展区各具特点,亮点纷呈。

  镶嵌有一万颗共计300克拉粉红钻石的鞋子,重量只有2克的世界最小的心脏起搏器,世界最薄可穿戴式血压计、全球第一款会飞的汽车,会“跳舞”的眼镜……进博会上展示出来的众多最新最炫的产品,令观众流连忘返。

  成交是衡量进口博览会成效的重要标尺。在现场设立的签约台上,一场又一场签约落地,一个又一个合作达成,中方企业满载而归,外方企业生意兴隆。作为扩大进口的一大举措,进博会推动了五大洲之间的贸易往来和相互了解。

  值得一提的是,11月9日,首届进博会迎来了一批特别的参观者———刚刚评选出的2018年上海工匠。在智能及高端装备馆,工匠们仔细观摩,深入思考,激荡创新灵感。

  “进”遇良缘,镜镜有味。进博会是中外经贸文化交流的舞台,各国展商、采购商、观众在这里相遇,收获了商机,也收获了友谊,留下一段难忘的良缘。明年,让我们再相聚!

  热点新闻:

  又一条打通省界断头路项目开工 上海往返浙江更方便

  杭黄铁路年底具备开通运营条件 未来上海到黄山更方便

  快递员市场供需大幅上涨 上海以8200元月薪位列榜首

  部分iPhone X现触控问题 官方将免费更换显示屏

  男子去世妻女智障无法自理生活 两套房产继承引风波

  天气预报:

  上海今日有阵雨最低温13℃ 周末受冷空气影响气温下降