11月13日,在意大利两大橄榄油行业协会Italia Olivicola(意大利橄榄油种植者全国联盟)和UNAPOL(意大利橄榄油制造商全国联盟)的支持下,太极计划项目组召开发布会,以欧盟“太极计划”为背景框架介绍橄榄油质量和产品可追溯性的重要性。

  Italia Olivicola的副主席Luigi Canino与Unapol的主席TommasoLoiodice在现场详细介绍意大利两大橄榄油联盟在确保橄榄油产品可追溯系统方面的作用----消费者可以通过这个系统看到橄榄油产品的“身份证”,上面标明了橄榄油的种类,欧盟的质量认证信息和产品的成本结构信息。

  两大橄榄油行业协会在欧盟“太极计划”框架背景下作出承诺,在中国消费者和运营商的食用油行业的整个价值链中,严格监督和督促其成员生产者遵循欧洲质量标准进行制造和生产。

  会上,两大行业协会还介绍了橄榄油产品的可追溯系统,使消费者对橄榄油在上架前的生产制造过程中的每一个步骤和产地都了如指掌。其四个宗旨之一就是防止“意大利制造”出现欺骗和伪造现象。

  “太极计划”中国地区的代表、环球时代天地数字传媒有限公司的CEO赵亦农先生在现场分享了中国消费者对特级初榨橄榄油质量认知的研究结果,并阐述了一些保护买家免受橄榄油诈骗的新策略。