原标题:嘉兴8旬老伯骑30小时三轮车到上海玩 要不是最后迷路了旅程堪称完美

图说:老人在民警的帮助下和家人团聚 金山警方供图图说:老人在民警的帮助下和家人团聚 金山警方供图

  新民晚报讯(记者 陈浩)近日,一名八旬老伯从浙江嘉兴出发,骑着人力三轮车出去游玩,结果迷了路,30小时后骑到了上海金山,民警发现后及时帮老人找到了家人。

  11月18日下午1时30分许,金山公安分局金山卫派出所接到群众求助,称有一老伯在街上来回骑行,怀疑迷了路。民警立即赶赴现场将老人带回派出所。经询问,老人今年已经80岁高龄,17日上午7时许,他骑人力三轮车从浙江省嘉兴市的家中出发,本来想去游玩,结果骑了一段路后发现自己迷路了。他凭着感觉向家中的方向骑,结果方向反了,30小时后骑到了上海金山。

  根据老人提供的线索,民警通过查询找到了老人的家人,并取得了联系。

  2小时后,家属驾车来到派出所,看到老人安然无恙喜出望外,称已经找了老人一天一夜,都担心发生什么意外,没想到老人自己骑到了70多公里外的金山。临走时,民警再三叮嘱家属平时要看护好老人,特别是高龄老人外出最好有家人陪伴。