原标题:松江有轨电车一期顺利过审,“蚕宝宝”试运营倒计时!

  家住松江的朋友看过来!“蚕宝宝”又有突破性进展啦!松江区新闻办说,松江区现代有轨电车示范线一期工程(T1线仓华路站-T2线中辰路站)昨天顺利通过试运营基本条件专家评审。这标志着“蚕宝宝”今年12月的开通试运营已进入倒计时。详↓

  今天,来自全国各地的18位专家分为5组,重点对有轨电车车辆、通信、运行控制、车站自动售票等系统进行了测试检验。

  经过与松江区现代有轨电车公司及运营、施工、设计等单位工作人员的交流,及审阅土建图纸、建设施工完成情况、项目文件批复、项目管理体系、各类应急演练预案等资料,专家组一致认为:松江现代有轨电车示范线一期工程满足本市地方标准的试运营基本条件。同时,专家组对有轨电车一期标志标识补强、供电、运能等方面提出了整改建议。

一期试运营线路图(红线部分)一期试运营线路图(红线部分)

  尽管通过了一期试运营基本条件专家评审,根据相关规定,松江区现代有轨电车示范线一期工程距离正式开通试运营前仍有许多工作要做。下阶段,松江区现代有轨电车公司将按评审意见及建议展开整改工作,完善不足之处。而市民关心的有轨电车票价问题也将于开通试运营前公布。