原标题:上海工业旅游怎么玩?62家工业旅游景点全指南,发现了好多奥秘

  自家常喝的牛奶是否安全卫生?一辆汽车是如何组装起来的?一个品牌要经过怎样的积累和沉淀?一座工厂留下多少传奇?……当“工业”与“旅游”美丽相遇,带给你的不仅仅是一场旅行,更是一次体验现代高科技魅力的绝佳机会!

  今年8月—11月,市工评委依据上海市地方标准《工业旅游景点服务质量要求》(DB31/T392—2018)和《上海市工业旅游景点服务质量实施细则(2018年)》,对2016年及以前工业旅游景点服务质量优秀、达标单位进行复核,对2018年申请工业旅游景点服务质量达标单位进行评定。截止目前,上海共有工业旅游景点服务质量优秀单位21家、达标单位41家。

  上海市工业旅游景点服务质量优秀单位(2018年度)

  上汽大众汽车有限公司

  上汽大众汽车有限公司由上汽集团和大众汽车集团合资经营,是国内历史悠久的汽车合资企业之一。上汽大众汽车三厂工业旅游项目于2003年的9月启动,是上海创立较早的全国工业旅游示范点。上汽大众工业旅游项目参观全程配备专业讲解员,带游客零距离接触汽车生产的全过程,感受大众汽车企业文化。

  地址:嘉定区曹安公路5288号上汽大众三厂

  时间:周一至周五8:00—16:30

  参观方式:团队提前一周预约,20人成团

  宝山钢铁股份有限公司

  宝山钢铁股份有限公司是全球领先的现代化钢铁联合企业。在这里,游客可以参观全天候码头(码头内档下游建有迄今为止世界上最大的全天候泊位)、高炉(四座巍峨的高炉是宝钢标志性的建筑、钢铁冶炼的起点)、2050热轧车间(在热轧厂里能亲眼看见约10公分厚的火红钢板经过四道粗轧、七道精轧后可以轧到最薄时约在1.2mm厚的带钢,场面震撼人心)、金手指雕塑广场(为纪念三期工程竣工而建,寓意非凡)等,了解钢铁的生产制造过程。

  地址:宝山区宝杨路889号宝学汇

  时间:周一至周五9:00—15:00(双休日及公共假日暂不开放)

  参观方式:团队提前一周预约,20人成团

  上海元祖启蒙乐园

  上海元祖启蒙乐园成立于2004年,是隶属于元祖食品旗下的工厂参观、亲子互动乐园。乐园科普食品安全知识,向游客展示蛋糕制作的工艺流程,提供丰富有趣的游戏互动、蛋糕DIY体验,可以开启儿童智慧、激发身体潜能。

  地址:青浦区嘉松中路6088号

  时间:周一至周日全年开放

  参观方式:提前预约,由专人接待