原标题:民生路、董家渡渡口相继投用

  随着焕然一新的民生路渡口、董家渡渡口相继投用,黄浦江滨江45公里贯通岸线内的9条航线全部恢复通行,18个渡口中16个渡口已完成更新升级,引桥、码头、船舶整新率达到100%。

  民生路渡口位于民生路东端,北临黄浦江,西侧连接新华绿地,东侧通过慧民桥连接民生艺术码头。作为联系黄浦江两岸水上交通基础设施,同时也是东西两侧滨江贯通的重要景观节点,整体设计将建筑融入周边景观,并通过上下层功能分离的设计策略,将出入轮渡站的人流同滨江三道慢行道合理分流。建筑共分二层,一层轮渡站大厅为南北向开敞,并设置天窗,为狭长的空间带来自然光线。二层服务用房位于贯通道北侧,并具有良好的江景视野。立面采用玻璃砖,清水混凝土、水洗石墙面等材料和周边景观相呼应。顶部构筑物采用钢构架及金属丝网,配合灵动活泼的几何造型,成为慧民桥西端的重要节点。

  董家渡渡口是浦西滨江岸线贯通工程中的重要节点。经过数月的拆除重建,除了外观融入黄浦滨江整体布局之外,渡口内部设备设施也进行了全新布局,添置了智能检票系统,当下最便捷的微信、支付宝刷上海公共交通乘车码都可以轻松一扫就进站乘船。候船室内展示着不同年代渡口的老照片,记录改革开放40年来上海轮渡的发展与变迁。

  据悉,目前黄浦江滨江45公里贯通岸线内,18个渡口中16个渡口已完成更新升级,陆家浜路渡口、港口渡口还在持续改造中。

  热点新闻:

  轨交换乘大线14号线建设迎新进展 有望于2020年底通车

  11月上海等地二手房挂牌价下跌 楼市调控频次骤减

  巴黎贝甜面包包袋现啮齿印 客服:我们上班很忙

  女子因坐过站拉公交车方向盘引事故 警方通报:已刑拘

  85后女子怀疑丈夫出轨 带榔头和刀当街将其捅伤

  天气预报:

  入秋以来最强冷空气将袭沪 6至8日降温幅度或达8℃