原标题:嘉定区投用首批智能设备,全面宣传推广生活垃圾分类减量 老街的垃圾箱会“说话”

类似的智能垃圾箱共有五个,是嘉定区推行生活垃圾分类减量首批投用的智能设备,都设在人流量较大的公共区域和景区。  类似的智能垃圾箱共有五个,是嘉定区推行生活垃圾分类减量首批投用的智能设备,都设在人流量较大的公共区域和景区。

  ■本报记者 李静

  “您好,女士们先生们,垃圾请分类!湿垃圾放左边,干垃圾放中间,可回收物放右边,有害垃圾放小盒,谢谢!Hello!Ladies and Gentlemen,please sort the garbage……”日前,一个外表古朴雅致却内藏玄机、会说中英双语的垃圾箱甫一亮相嘉定区南翔老街双塔旁的人民街,就吸引了很多市民、游客的注意。

  类似的智能垃圾箱共有五个,是嘉定区推行生活垃圾分类减量首批投用的智能设备,都设在人流量较大的公共区域和景区。投用以来,智能垃圾箱凭借高颜值成了街头新景点,也因“聪明大脑”成为宣传垃圾分类的生力军,指导路人准确分类投放垃圾。