原标题:今年第一场雪双休日要来了?

  还没宣布入冬,第一场雪倒是要来了?昨日,上海中心气象台宣布,双休日本市部分地区可能降下雨夹雪或雪,下周中后期连阴天气才会说再见。

  预计今天上海雨水依然明显,累积雨量可达中到大雨。受新一波较强冷空气南下的影响,西北风风力增大,气温也呈现逐渐下降的态势。

  由于不断有冷空气补充南下,加之中高空的水汽较为充沛,本周末至下周初,本市仍将持续潮湿阴冷的天气。其中,周五气温继续下降,全天在8℃以下。双休日中心城区的最低气温降至3℃左右,郊区有可能接近冰点,最高气温只有6℃。下周初,气温稍有回升,但最高气温也仅在10℃左右。较为明显的降水将出现在周六和下周二前后。由于气温下降明显,双休日,本市部分地区的降水也有可能演变为雨夹雪或雪。下周中后期,本市的连阴雨(雪)天气才有望结束。

  热点新闻:

  调查:上海为亚洲生活成本最贵城市 香港排第三

  上海交警公布十大醉驾名单 第一名达醉驾标准4倍

  超级高铁研发中时速4千公里/小时 上海至北京仅20分钟

  五角场商圈附近一马路脏乱至极 居民十年来只敢绕着走

  巴黎贝甜面包袋现啮齿印 官方谎称已登门道歉被拆穿

  天气预报:

  沪周五继续降温周末郊区最低温近冰点 或迎今冬首场雪