原标题:航空医疗急救进入公众视野,飞行队伍磨砺技术和应变等综合能力 起飞!上海空中急救

题图:市公安局警务航空队直升机及时把交通事故中的重伤员运送到瑞金医院,为抢救争取了宝贵时间。  题图:市公安局警务航空队直升机及时把交通事故中的重伤员运送到瑞金医院,为抢救争取了宝贵时间。

  今年,直升机资深机长钱振民和搭档董昭阳格外忙——日常备勤、飞行训练、20多次演练飞行、四次救援……“仅今年八月就飞了三次救援,飞经苏浙沪皖四地,这频次是前所未有的;今年以来,我们公司飞行队在长三角就执飞了27次救援。”钱振民感叹,“越来越多的人开始了解、接受直升机医疗救援了,这一天,我们等了很久。”

  逐步走进公众视野的直升机医疗救援,目前在我国还远未普及。除受到空域、起降点设置和成本等因素的影响外,直升机救援在稳和快上的要求“更上一层楼”,特别考验飞行员技术、应变等综合素质,一支专业又敬业的飞行员队伍对行业发展至关重要。