原标题:上汽集团网约车试运营一个月 司机保底月入1.6万但门槛高

  新民晚报 讯(记者 叶薇)试运营一月后,上汽集团昨晚宣布正式推出“享道出行”,进军网约车业务,在上海开城,并在明年走出上海,首批进博会国宾车队也即将加入享道专车队列,服务品质再度升级。

  广阔的市场空间,让中国迅速成为全球最大的出行市场,消费者对高品质的出行服务需求强烈。享道出行CEO吴冰透露,经过30天试运营,享道出行注册用户超60万,累计服务次数超30万次,累计服务里程超百万公里。

  享道司机沈维宁对记者透露,公司对司机有保底奖励。只要按照要求操作,就可以有一部分固定的收入,“如果一个月做满规定时间,就有1.6万元的保底收入,多劳多得,公司还能交金交掉2000多元。”所有运营车辆预装了智能识别系统,实时对运营环境进行视频采集,实现车内状况的清楚判别与责任认定。车内装有摄像头,全程录像,还内置了WIFI,可免费上网。如果遇到紧急情况,司机和乘客都可以“一键报警”。

  但要做享道司机门槛有点高。享道网约车必须人和车有双证。司机要有“网约车从业资格证”;车辆要有上海市交通委颁发的“网约车运输证”。车辆还需要是使用车龄3年内的上汽旗下五星安全主流车型、上海牌照。“连培训带考试,加上办证,正式上岗至少得等两三个月了。”记者采访多名消费者,大家普遍反映,司机职业素质高,乘坐安全放心,但高峰时期很难叫到车,APP使用还有些不方便,比如不能跟司机实时在线沟通。

  随着享道出行的上线,上汽集团将把网约车业务与现有的分时租赁和长短租业务紧密结合,利用自身拥有的丰富场景资源,整合大数据、人工智能、云计算技术等,提供“一站式、多程联订”的用车出行解决方案。 吴冰透露,享道出行还将陆续上线汽车租赁、企业专车及场景化定制服务。“享道以合法合规,管理能力和保障统一服务标准为前提,实现有质量、有口碑的市场扩展,明年服务市场将走出上海,实现更多城市布局。”

  热点新闻:

  地铁5号线南延伸段将于近期通车 7个车站均连接公交线

  探秘临港特斯拉:500亿速成式超级工厂 先建成组装产线

  奔驰下调进口车型厂家建议零售价 最大降幅13.5万元

  女子因父亲突发重病去世 请假未走流程被辞退引争议

  上海一车主因琐事堵小区大门8小时 民警致电被怼

  天气预报:

  上海今夜起多阴雨气温回升 下周初有较强冷空气来袭