国家发改委近日正式批复了 上海城市轨道交通第三期的建设规划,并于昨天在官网上发布。根据规划,2018年到2023年,上海计划新建三条市域铁路线和6条地铁线路,其中就包括了直接通往崇明的崇明线。  

  获得批复的上海轨交三期规划,项目总投资初步估算大约2983.48亿元。崇明合适的交通资料根据这份规划,备受期待的崇明线项目,建设工期为五年。线路总长44.6公里,南起金吉路站,北上经停长兴岛,最后抵达陈家镇的裕安路站,沿途共设站8座。市域铁路方面,连接 虹桥枢纽至 上海东站的机场联络线也正式获批,沿途将设置9站,建设工期6年。此外,还将建设自嘉定北站至莘庄北站的嘉闵线,沿途设置15站。规划中透露,这两条线路最高运行时速为160公里。

  地铁方面,未来五年 上海将新建自虹建路站至宝杨路站的19号线;金昌路至共青森林公园的20号线一期;川沙路站至东靖路站的21号线一期;闵行开发区至上海体育场站的23号线一期;此外,还有13号线西延伸线以及1号线西延伸线。

  规划明确,到2030年,上海轨交线网总长约1642公里,其中地铁线路超1000公里。

  以上由东广记者李斌报道

  热点新闻:

  杭黄高铁、连盐铁路年底开通 长三角将有18条高铁线路

  申城进一步明确干湿垃圾分类 个人混投垃圾最高罚200

  沪已安装33处电子警察抓拍违法鸣号 15辆车被抓拍

  上汽集团网约车试运营一个月 司机保底月入1.6万元

  男子在爱康国宾体检结果健康 换医院检查显示多处问题

  天气预报:

  上海今日有雨最高温14度 降水天气将持续至下周一