原标题:上海民警这个方法让汽车提前“助跑”,路口通行效率提10%

  设有待行区的路口,许多司机朋友有“二次起步”的经验,可否设法一次通过呢?

  上海民警王润达发明了一种新方法:在不改动路口原来红绿灯时长的前提下,微调进入待行区的提示信号,‘让待行汽车像“接球人”一样,跑到停止线时正好绿灯亮起,接到“球”的汽车一次启动过路口。

  经徐汇警方试点测试,这套新型通过法在沪闵柳州路口、沪闵桂林路口将交通效率提升10%,目前徐汇警方正计划进一步扩大试点范围。2018年11月,29岁的王润也因这一发明获得公安部颁发的个人一等功,被网友称为魔都的“绿灯侠”。

上海徐汇交警王润达。徐汇警方供图上海徐汇交警王润达。徐汇警方供图

  “开脑洞”:把待行区变成助跑区域

  信号灯亮,启动汽车驶入待行区,刹车;信号灯又亮,再次启动并通过路口。这是许多司机通过待行区的经验。徐汇交警王润达的一次“脑洞大开”,让一次启停待行区有了可能。

  王润达回忆,2018年9月,恰逢世界人工智能峰会在徐汇滨江举行,他增援至龙腾大道东安路路口。由于实行交通管制,他执勤的路口较以往更拥堵。

  “这个路口没划待行区,但为了提高通行效率,我就人为引导车辆进入可作为待行区的区域。”王润达告诉记者,有一次,一名驾驶员在等红灯时摇下车窗向他问路,耽搁了几秒钟,当他引导对方驶入待行区域时,路口正好跳成绿灯,该司机不需再停车就驶过了路口,后续车辆也更快通过。

  这个细节一下子引起王润达的兴趣。他称,“当时我就想,在直行有待行区的路口,如果车辆都像这样不需要二次起步,通行效率或许可以提升”。

  他结合自己踢足球的经验联想。“球员在传球时,一般要根据目标球员的跑动路线留出一定提前量,讲究球到人到,提升传接效率。我就想,能不能也把待行区作为汽车的助跑距离,实现车到灯到,驾驶员只停一次车就过红灯。”王润达说。

  换句话说,王润达把待行区车辆比作“接球人”,车往前跑,指示牌则比作“传球人”,绿灯比作“球”。当汽车进入待行区后,马上跑到停止线时,“球”传到了,绿灯亮起,汽车就可以一次通过,待行区反倒变成了“助跑”区域。

  王润达说,他进一步了解发现,实现这个设想的成本很低,因为不需要改变路口红绿灯时长,调整进入待行区的提示信号非常便捷。