新的一年到来,上海野生动物园 的 两只大熊猫宝宝 雪宝 和 芊金 也有了 新气象,他们正式断奶,开启了自己全新的生活。那么两个萌宝 适应得如何呢?一起来听上海电视台的报道。

  (哥哥雪宝是个人见人爱的“小暖男”,总是显得很乖巧,随时随地都在笑,性格软萌很受欢迎。 最近它正在练一项新技能,那就是不再喝母乳,而转喝盆盆奶了。奶爸只要一拿来盆盆奶,贪睡的雪宝就会马上醒过来,乖乖过来吃东西。饱餐一顿后,还不忘抱住奶爸的大腿撒起娇来。 相比之下,小几天的妹妹芊金,性格就显得高冷些。她总爱独霸在树杈上或者栖架上睡觉,即使奶爸使出全部的“哄娃”技术,它也是纹丝不动,不爱搭理。所以喝盆盆奶的技巧,芊金还没能完全掌握,经常是奶没喝多少,却弄得满地都是。此外两个小家伙还学会了吃竹子、竹笋,有时猴奶爸会让它俩“共处一室”,可霸气的芊金妹妹总是学“狗”叫,吓唬雪宝哥哥,不过雪宝哥哥摆出一副大哥的模样,总是宠溺着妹妹。

  (游客 吴小姐:它们不管是在玩还是在睡觉,反正看着它就会觉得心情很好,怎么办我爱上一只熊猫了。)记者还了解到,野生动物园在7月份还新出生了一只大熊猫宝宝,目前已经快5个月了。这只小家伙长得肥头大耳,非常可爱。目前出于安全考虑,正由专门的饲养员进行看护照料,预计春节期间将与游客见面。)

  热点新闻:

  上海民警把汽车待行区变助跑区域 路口通行效率提10%

  沪公积金查询实现刷脸查公积金 实现一次都不用跑

  杭黄高铁1月5日起上海出发列车将增加 沿线设9座车站

  全上海最守时男人将退休 92岁海关大钟将面临检测评估

  上海市市场监管局局长:上海正多维度调查辖区内权健店

  天气预报:

  2019年第1号台风生成 沪新年首个工作日零星小雨相伴