说起老字号,您可能会想起月饼、青团上市时那些争相到店门口排队的阿婆爷叔。其实近年来,上海的老字号正越来越迸发活力,开始瞄准年轻族群。继小绍兴、大富贵等品牌后,近日,杏花楼也上线外卖平台。

  解放日报文章指出,仅有外卖这项新服务,并不足以让老字号拥有一颗“年轻的心”。要知道,新服务背后必然是新思维,如果没有新思维,只是停留在新服务上,那么所谓的新服务也是无本之木,难以持久。值得庆幸的是,新年伊始,不少老字号交出他们与时俱进的新答卷。它们不仅在做外卖,而且对如何进一步利用互联网技术有了较为全面的思考,比如:杏花楼将在微信公众号设立饿了么入口,打通会员体系,寻找异质化用户;小绍兴利用后台沉淀的数据,作为门店进货备货的支撑。当然,这些老字号的互联网尝试才刚刚开始,或许并不完善。但不论如何,这种主动出击、积极探索的新思维,仍旧值得更多老字号借鉴。

  热点新闻:

  元旦小长假上海商圈消费金额前三甲公布 南京路占两个

  高铁票价未来将灵活调整 实现一日一价、一车一价

  网红小大董餐厅新年第1天被查:刀具消毒不力 台账存疑

  双胞胎妹妹因杀人案被通缉 多年后回国房产被姐夫霸占

  男子利用交友平台骗财骗色:瞄准30岁以下来沪女白领

  天气预报:

  申城周四气温回暖最高温10℃ 周五起阴雨回归