曾经遍布大街小巷的共享单车,现在还有多少可以让你骑到?新闻晨报记者做了一次随机走访,挑选了南京西路站、打浦桥站、松江体育中心站等5处地铁站口,发现附近现有的共享单车数量不超过90辆。同时,坏车的数量也不在少数。

  事实上,可以骑到的共享单车变得越来越少这一情况,早在2018年下半年就被很多市民诟病。业内人士分析,2017年,小鸣、小蓝等一大批共享单车企业相继停止运营。不过,这并不是导致可以骑到的车辆越来越少的主要原因。企业置换不到位,才会让更多车辆在使用到期后还没有新车跟上,市民会使用到的坏车也就越来越多。

  对此,摩拜、ofo、哈啰单车工作人员表示,将会根据实际情况精细化运管,进行更加合理的置换或调度。据了解,上海已经完成了对所有符合要求的共享单车进行电子化注册登记的过程。各主管部门也会对单车企业建立考核机制,单车的总量也将会根据考核结果进行动态调整。

  热点新闻:

  元旦小长假上海商圈消费金额前三甲公布 南京路占两个

  高铁票价未来将灵活调整 实现一日一价、一车一价

  网红小大董餐厅新年第1天被查:刀具消毒不力 台账存疑

  双胞胎妹妹因杀人案被通缉 多年后回国房产被姐夫霸占

  男子利用交友平台骗财骗色:瞄准30岁以下来沪女白领

  天气预报:

  申城周四气温回暖最高温10℃ 周五起阴雨回归