原标题:连续三天,春运抢票进入“最后一搏”

  据《劳动报》报道,根据网络提前30天预售火车票计算,从昨天起,乘客就能购买2月1日的火车票了,而在此后的连续三天时间里,2019年春运抢票也将进入“最后一搏”,返乡人群集中买票的数量将达到峰值。

  虽然今年12306推出了“候补购票”服务举措,范围涉及川渝热门方向,但是,随着购买除夕车票日子的越发临近,候补票一栏中显示“候补人数较多”的红色提醒也变得越来越多,这也在一定程度上预示着,能够实现候补的概率随之降低。

  以2月1日上海—成都方向的火车票为例,当天下午,记者登录12306客户端查询后发现,共有13趟列车,其中,高铁1趟,动车4趟,全程最快耗时11小时10分钟。而剩余的K字头列车中,最长耗时41小时59分钟。即便如此,这些直达列车的车票也在车票开售后的短短几分钟内就被秒杀一空。

  不过,记者发现,在“接续换乘”的服务方面,乘客还是有机会通过换一种思路的方式实现接力回家。例如,2月1日,乘客可以购买G1806趟列车,从上海虹桥前往郑州东,后续再购买G2211,从郑州东抵达成都东,即便中途有2小时12分钟的下车等候时间,但全程总历时也只有13小时52分,且这些列车都尚有余票。

  记者查询后发现,云贵川等一些热门方向都尚有“接续换乘”的服务提供,每天基本都还有可供选择的余地。作为抢票高峰期,这样的返乡模式也不失为一种选择。

  在一票难求的情况下,除了抢票拼手速之外,不少乘客将买票的目标从二等座转移到了一等座,为的是“主动缩小竞争范围”。乘客杨先生昨天就在朋友圈晒出了成功抢到车票的截图,并称自己“是动了脑筋的”。

  “抢票时,大家的首选一般都是二等座,因为觉得便宜一些,而这样的想法因为普遍,所以竞争势必非常激烈。”杨先生直言。于是,在这次春运抢票时,他在12306当天开售前调整了策略,将首选目标直接换成了一等座。在他看来,虽然车票价格提高了,但或许同步抢票的人却减少了,抢到票的概率可能有所提高。

  按照购票惯例,一般除夕前三天的车票是最紧张的,因为这几天里集中了短、中、长途三种返乡旅客,大家都想“掐着点儿”在除夕前抵达家乡。这也意味着,即日起连续三天中,互联网春运抢票将达到高峰期的峰值。