原标题:除夕火车票今日开售 旅客需警惕这些抢票陷阱!

  中新网客户端北京1月6日电(记者 张尼)6日起,2019年春运中的除夕(2月4日)火车票将正式开售。伴随春运抢票大战进入“白热化”,不少热门线路的火车票都出现开售后“秒光”现象。很多旅客寄希望于五花八门的抢票神器、加速包,但一些抢票“陷阱”需要警惕。

资料图:2018年12月25日,西安北站。中新社记者 张远 摄资料图:2018年12月25日,西安北站。中新社记者 张远 摄

  热门路线一票难求

  来自中国铁路总公司的数据显示,2019年春运期间,全国铁路预计发送旅客41330万人次,同比增加3176万人次,增长8.3%,日均发送1033万人次,再创历年春运新高。

  加之学生潮与返乡潮叠加,使得今年春运返乡车票比往年更为紧俏。

  记者日前登陆12306网站查询售票信息,发现节前不少热门路线的返乡车票都是“一票难求”。

  截至1月5日17点,2月3日(腊月二十九)当天,北京至长春的39个车次中,只有2个车次还有少量余票,G字头、D字头、Z字头列车车票已全部售罄。

  北京至济南的火车票同样抢手,2月3日当天的火车票,只有2个车次还有少量余票,且到站时间也是深夜或次日凌晨。

部分抢票默认包含加速包部分抢票默认包含加速包