原标题:全国春运火车票已售2亿张

“复兴号”新型动车组即将上线助力春运。图为CR200J动车组列车内的餐车吧台。新华社记者陈飞摄“复兴号”新型动车组即将上线助力春运。图为CR200J动车组列车内的餐车吧台。新华社记者陈飞摄

  据新华社北京1月7日电(记者 樊曦)记者从中国铁路总公司获悉,自2018年12月23日春运火车票发售以来,至2019年1月6日,全国铁路各种售票方式共售出车票2.0亿张,日均售出车票1332.3万张,日均同比增加189.5万张,增幅16.6%,单日售票量屡创新高。

  中铁总有关部门负责人介绍,自2018年12月23日发售春运第一天车票以来,网上网下各种售票方式运行平稳有序,同比总量上升,今年春运铁路第一轮售票高峰平稳度过,铁路部门采取的多项措施进一步提升了旅客购票体验。

  铁路部门提醒广大旅客,请通过中国铁路12306网站(www.12306.cn)和“铁路12306”客户端(在“铁路12306”字体上方标有路徽和“中国铁路”字样的图标)购票,避免非正常渠道购票带来的风险。详细的春运服务资讯可查询  “铁路12306”网站、微信、客户端和“中国铁路”微信、微博。

  热点新闻:

  沪东第一路变身露天博物馆 拿下全国城市规划最高奖

  春运启动候补购票新功能 除夕当天火车票可捡漏

  个税房租抵扣引发房东租客担忧 有房东直接提出不续约

  目击者回忆惠南镇店铺事故:有人晕倒 不知是什么气体

  男子因恋情生变在家杀害女友 以拾荒为生潜逃24年

  天气预报:

  申城今起五天继续都有雨 周三周五降水较明显