原标题:松江有轨电车2号线站旁,竟有500多块状如“墓碑”的水泥柱?且听松江交通部门释疑

  去年12月底,松江开通试运营有轨电车2号线。圆润的车头、鼓凸的车身、酷似“蚕宝宝”的外形,再配以“蜜瓜黄”的涂色,让不少市区居民特意赶到松江“一乘为快”。

去年12月底,松江开通试运营有轨电车2号线,可爱的外形吸引不少市区市民前往“尝鲜”。去年12月底,松江开通试运营有轨电车2号线,可爱的外形吸引不少市区市民前往“尝鲜”。

  不过,在由地铁9号线松江大学城换乘有轨电车2号线时,不少市民惊讶地发现:换乘区域边的一大片空地上,伫立着数百座“墓碑”状的水泥立柱,还一直延伸进有轨电车车库内。“远远望去,那模样真像是墓园哪!”家住黄浦区的邹女士日前致电解放日报·上观新闻热线63523600,述说疑惑、纳闷,她说她还特意问过电车司机,那块地方是怎么一回事情?据司机讲,这些水泥柱的历史至少超过10年,“岁数”比地铁9号线还大。邹女士说:在这样一个地方有这样一片“水泥桩园”存在,实在是匪夷所思,更是大煞风景。

数百座水泥“墓碑”就在有轨电车2号线旁。数百座水泥“墓碑”就在有轨电车2号线旁。