原标题:上海持续推进“全市通办+一网通办”,今年至少将有100万件事项的办事人可以“免跑腿”或“少跑腿” 社区事务中心成了“政务便利店”

在黄浦区豫园街道社区事务受理服务中心,“一网通办”让居民群众办事日益方便快捷。本报记者袁婧摄  在黄浦区豫园街道社区事务受理服务中心,“一网通办”让居民群众办事日益方便快捷。本报记者袁婧摄

  去年3月开始,上海的社区事务受理服务中心实现了“全市通办”;10月起这些“实体店”有了网络版,涉及公安、民政、人社、医保、卫健、住建、粮食、总工会、残联、档案、经信共11个部门的169项个人政务事项,有29项能够“全程网办”,办事根本不用出门;余下140个事项则可网上预审,办事人“最多跑一次”。

  过去办事跑腿,“说多了都是泪”;如今“全市通办”加“一网通办”,省时、省力、省钱。据悉,目前沪上社区事务受理中心的“全市通办”件比例已经达到10%。以2018年1046万多件的受理总量为基数计算,今年至少将有100万件事项的办事人可以“免跑腿”或“少跑腿”。

  “人户分离”不再是问题

  社区事务受理服务中心正在成为市民身边的“政务便利店”,办事就像进店买咖啡,在上海任何网点都能被接待。但过去,大家必须去户籍所在地的那家店,如果你户籍在杨浦区、居住在闵行区,那每次都得横穿上海,回杨浦区办事。

  全市通办之后,选择网点的原则变成了“怎么方便怎么来”。如果你从家里出发,当然是闵行区居住地附近的那个网点最近;如果你是早出晚归的上班族,也许公司附近那个更方便;又或者你只在接送孩子、买菜、看病间隙有些碎片时间,不妨路过哪个就去哪个办理。

  目前,全市通办受理量排名前五的社区事务受理服务中心是徐家汇街道受理中心、彭浦新村街道受理中心、枫林路街道受理中心、东明路街道受理中心、古美路街道受理中心。它们有一个共同点是靠近大型医院,适合患者就诊时“顺带便”办事,它们受理的事项中,医保类也是最多的。

  总之,“人户分离”不再是一个问题。上海市民政局基政处处长章淑萍说,处于“人户分离”状态的上海户籍人口约有500万,外来人口则向来都有高流动性特征,“面对超大城市的这种特点,我们长期沿用的‘人户一致’的公共服务提供方式出现了不适应”。全市通办和一网通办的推行,省时、省力、省钱,极大地降低了市民的办事成本。