原标题:奉贤这些新地标年内将投入使用,国际顶尖设计加持为城市增添“代表作”

奉贤区九棵树未来艺术中心实景图 来源:奉贤区建管委奉贤区九棵树未来艺术中心实景图 来源:奉贤区建管委

  日前,记者从奉贤区建管委获悉,两座由奉贤区重点打造的城市“代表作”工程将于年内完工并投入使用。全国首座森林剧院九棵树(上海)未来艺术中心已经基本完成500座多功能剧场和300座半开放式主题剧场的装饰工程,预计今年8月底之前竣工并投入使用。而位于奉贤新城城市客厅“上海之鱼”旁的奉贤区城市博物馆也收官在即,目前正处机电安装、装饰装修和室外总体施工阶段,计划今年5月正式开馆。

  乘轨交5号线穿过森林去看剧

  今夏即将投入使用的九棵树(上海)未来艺术中心,坐落在奉浦大道以南的1200亩林地中,是全国首座森林剧院。尽管尚未揭开面纱,不少市民却已跟随通车不久的轨道交通5号线南延伸段,寻到了它的踪迹。有市民介绍,从轨交5号线望园路站下车,穿过森林走不到2公里,即可到达“九棵树”,“也是一种奇妙的体验”。

  而今,这座规划占地12.05万平方米,总建筑面积7.2万平方米的剧场已正式进入收尾阶段,内部多座剧场的装饰工程也已基本完成,形态初现。上海建工九棵树(上海)未来艺术中心现场项目经理赵斌介绍,整个中心分成主剧场与艺术交流区、小剧场与多功能区、文化展示功能服务区三大块,共有1200座主剧场、500座多功能剧场、300座半开放式剧场3个室内剧场。在室外,还配备了一个2000座森林剧场和一座“漂浮”在水面上的水剧场,将森林、水系与音乐结合。