以往,市民申请驾驶证审验或满分回炉再教育,除了需挤出时间到交管部门现场办理,还往往遭遇排队等候的尴尬场景。为了方便机动车驾驶人参加审验教育和满分教育,“交通安全综合服务管理平台”日前正式上线,驾驶人通过这个平台就可以直接在线办理相关业务,同时开始教育学习,观看阅读相关宣教材料。不过,并不是所有驾驶员都满足条件能够在线完成“两个教育”,来听上海电视台的报道。

  “两个教育”可在线审验,这一消息披露后,市民金先生第一时间就注册尝鲜,但申请了几次都没有成功。一早,金先生就赶来徐汇交警支队的服务窗口现场咨询。

  (民警张汉兴:他记了11分 那么持有AB类驾照的 (记分)9分到11分的 还有校车驾驶员 还有发生交通死亡事故 持同等责任以上的 未被吊销驾驶证的人 要到我们现场来办理学习)

  另外,驾驶员 在一个周期内 2次以上记满12分或累计达到24分以上的,也不能参与网申。虽然金先生不能进行网络教育,但他可以在网上申请现场教育,根据自己的时间安排,选择合适的场次进行现场学习。

  交警提醒,驾驶员如果逾期不接受审验教育,将面临处罚。同时,交警还特别提醒,网上学习过程有计时显示,每位驾驶人必须至少学满3小时才计为1天,为避免替学等浑水摸鱼的现象,网页端设置了人脸识别功能,并不定时抓拍电脑前的学习人。网上学习时如果浏览其他网页也会被记录下来,学时做作废处理,经过后台人工二次审验,发现确实存在替学等行为的,三年内,驾驶人不得再进行网申。

  热点新闻:

  轨交换乘王18号线迎新进展 设26座车站穿越3个区

  2019年上海新能源车购买操作细则出台 申请流程分六步

  长宁购彩者获去年最后一个全国唯一头奖 奖金1600万元

  EVCARD电动车高速突然断电引车祸 公司拒担拖车费

  中骏天誉家苑承诺送面积却是违法建筑 64套房被冻结

  天气预报:

  上海未来几天仍是阴雨天气 周六后期雨水逐渐停止