原标题:复合型技能人才将更吃香

  据《劳动报》报道,2018年有跳槽经历的人才总量较2017年增加32.3%。这一趋势将在2019年继续。BOSS直聘近日在2019年度伙伴大会上发布的《2019年人才资本趋势报告》指出,对新兴行业的向往,对当前岗位发展空间不满意,促成了更普遍的人才大迁徙。“复合型技能”是核心竞争力的关键。

  报告认为,人工智能、大数据、云计算、区块链等新兴技术已成为主导产业变革的决定性力量,雇主对人才的技能要求正发生深刻转变。技术快速迭代重新定义了长久以来企业对人才的筛选规则,重塑着劳动力市场架构。拥有未来型技能、大数据技能、管理培训一体化技能的人才将越来越抢手,基础客服、仓储、分拣、基础翻译等岗位的求职者则面临着几年内被淘汰的风险。

  BOSS直聘研究院院长常建议求职者注重发展人际沟通与协调、团队合作、自主学习、抗压与情绪管理等“软技能”,同时也要注意阅读、写作、表达、创意、审美等方面的发展。

  BOSS直聘研究院数据显示,2018年杭州、成都、武汉位居新一线城市人才需求量三甲。新一线城市平均招聘薪资为7193元,同比增长3.7%,杭州以11.0%的平均薪资同比增幅领跑新一线城市,直追广州、上海。

  热点新闻:

  轨交换乘王18号线迎新进展 设26座车站穿越3个区

  2019年上海新能源车购买操作细则出台 申请流程分六步

  长宁购彩者获去年最后一个全国唯一头奖 奖金1600万元

  EVCARD电动车高速突然断电引车祸 公司拒担拖车费

  中骏天誉家苑承诺送面积却是违法建筑 64套房被冻结

  天气预报:

  上海未来几天仍是阴雨天气 周六后期雨水逐渐停止