原标题:1月以来没见过太阳? 历史同期极罕见 未来三天还是阴雨

  你敢信?2019年至今,很多人还没见过太阳。昨日,来自上海中心气象台的数据显示,最近9天,本市各区气象站日照时数普遍不足2小时,有多个站点甚至根本没监测到日照。

  潮湿阴冷,这个冬季上海的阴雨真是够多。据了解,2018年12月1日至今,本市接连出现阴雨(雪)天气。尤其是1月1日以来,本市阴雨连绵、日照奇少。气象观测数据显示,最近9天,本市各区气象站日照时数普遍不足2小时,徐家汇、青浦、闵行、浦东、松江、奉贤等6个站基本无有效日照,嘉定、宝山、金山的日照时数在1-2小时,崇明稍高为3.4小时,这在历史同期极为罕见。

  受东移的雨雪区影响,上海自前天夜间起再度出现降雨天气。昨日早晨,大部分地区的气温在3-5℃之间,自高空中降落的雪花冰晶没来得及完全融化成雨,一些地方出现了短时的冰粒和小雨夹雪的情况。受降雨影响,本市昨日温差较小,全天气温多在3-6℃之间。其中,中心城区徐家汇站最低气温4.6℃,白天最高气温仅5.3℃。

  受到活跃暖湿气流和扩散南下冷空气共同影响,未来三天上海仍是阴雨天气,其中周四夜间到周五的降水会明显一些,周六后期雨水逐渐停止。周日本市以多云天气为主,市民可以期待一下阳光的出现。

  热点新闻:

  轨交换乘王18号线迎新进展 设26座车站穿越3个区

  2019年上海新能源车购买操作细则出台 申请流程分六步

  长宁购彩者获去年最后一个全国唯一头奖 奖金1600万元

  EVCARD电动车高速突然断电引车祸 公司拒担拖车费

  中骏天誉家苑承诺送面积却是违法建筑 64套房被冻结

  天气预报:

  上海未来几天仍是阴雨天气 周六后期雨水逐渐停止