原标题:春节临近,集中上交烟花爆竹

  据《劳动报》报道,“以前过年放鞭炮是图个热闹,但现在是讲环保讲平安,一家人在一起开开心心的,不放也挺好的。”昨天,家住上海市金山区的张先生来到消防支队主动上交了家里留存的烟花爆竹,一家人悬着的心终于放下了。记者了解到,春节临近不少居民纷纷将“存”在家里的烟花爆竹交掉,安心过年。

  为了鼓励市民上交,部分区域的烟花爆竹安全管控办准备了一些礼品,市民可将留存的烟花爆竹拿至烟花爆竹回收点进行兑换。

  在居民主动上交的同时,公安消防部门还严管严控烟花爆竹非法经营、运输、储存、燃放等行为,进一步加大查处非法烟花爆竹的力度。近日,崇明警方就连续查处多起非法储存、运输烟花爆竹案件,先后缴获非法烟花爆竹共计300余箱。

  为了能让居民在冬季加大安全方面的关注,青浦消防对辖区居民展开相关培训,这也是消防救援部门借力新型社区服务平台开展社区消防安全治理工作的一项先行试点举措。消防工作人员、社区民警分别根据日常工作中碰到的问题,详细讲解了冬春季节火灾特点及防范要点、火灾疏散逃生技能、初起火灾扑救要领。

  热点新闻:

  最新31省份最低工资排名出炉 上海2420元全国最高

  静安一旧改征收首日签约率超99% 1300多证居民受益

  全家过期食品罗生门:关键证据姗姗来迟 全家声明打脸

  幼儿园败诉后突然要关园 多方协商暂定教学续至6月底

  上港官方宣布隋国扬卸任总经理 由董事长张敏兼任

  天气预报:

  上海过去40天三项气象数据创极值 雨量多雨日长日照少