原标题:视频|去年上海110日均接警3万起,七成与警无关!不信,你听听这对话——

  刚刚过去的2018年,上海市公安局110报警服务台接到市民群众关于违法犯罪案事件的报警数量同比下降18.2%。这一数据也表明上海的治安秩序持续向好。

  为进一步拓展110报警渠道,市公安局着手开发了“110微信报警平台”,今天这个平台正式开通,市民群众在微信小程序“上海110”上进行注册后即能通过微信及时报警。

多年110接警的沿革多年110接警的沿革

  同时,为不断提高110接处警工作质量,提升群众满意度,市公安局坚持通过短信回访的方式接受群众监督、征求群众意见。2018年,共发送110接处警工作满意度回访短信356万余条,群众满意率达到93%,是自2010年短信回访机制实施以来群众满意率最高的一年。

  不过,大量的非警务类警情占据了大量接警员的精力。据介绍,2018年上海110报警平台日均接到了3万余个各类电话,非警务类警情占近7成,其中更不乏令人啼笑皆非的“奇葩报警”。每当接到这些电话时,接警员都会希望当事人少打一点这样的电话,把报警电话的通道留给那些可能正处于急、难、险境中真正需要帮助的人。

  解放日报·上观新闻记者梳理了过去一年令人啼笑皆非的“奇葩”报警案例,呼吁市民在遇到紧急状况时才拨打110。