原标题:智慧交通渐行渐近

  以互联网、数字化为代表的新技术与传统城市管理方式碰撞出了无限火花,让人们再一次领略到了“绣花针”式精细化管理的魅力,也让居住于此的人们感受到“城市,让生活更美好”的内涵所在。

  ■本报记者 王嘉旖 孔韬

  庞大的常住人口、复杂的路面交通状况……作为一座超大型城市,上海长期面临着海量交通出行需求与稀缺路面资源之间的矛盾。拥堵、交通事故种种问题就此成为城市“顽疾”,让管理者头疼不已。而人工智能时代的到来,则让人们看到了智能交通实现的可能,嵌入了各类智慧元件的城市交通系统让未来城市道路更安全、有序和通畅。

  试想这样一幅画面:当你清晨走在上班路上时,“无人清扫车”已为你高效扫出整洁亮眼的街景,由此开启好心情的一天。之后,小巧轻便的“路测宝”被搭载在行驶中的车辆上,自动检测识别路面病害,为你扫除不安全因素。一天忙碌的工作过后,夜晚来临,能提示行人正在过街的“发光”斑马线融入城市夜色里,既是一道迷人风景线,也为行人的生命安全保驾护航。

  “无人清扫车”扫出靓丽街景

  每天,穿行于上海大街小巷的220余辆清扫车要清扫接近10万公里的路面,它们清扫出的垃圾多达200余吨。为了应对庞大的清扫压力,隧道股份城市运营集团计划近期推出上海首批“无人清扫车”。这些圆脑袋、高颜值的“无人清扫车”将一改申城此前的“扫街模式”,为人们带来更清洁的城市街景。

  “‘无人清扫车’最大的优势在于高精度作业效果和24小时全天候作业能力。”据隧道股份城市运营技术负责人王晓宇介绍,这款“无人清扫车”拥有先进的视觉识别感知系统,可以360度无死角感应四周障碍物,其探测距离更长达150米,可谓“眼力”超群。这款清扫车优秀的“眼力”全靠遍布于清扫车周身的各个传感器来实现。据了解,该车搭载了多个16线激光雷达和毫米波雷达、超声波雷达、摄像头等传感器,不仅能帮助其安全规避行人、车辆和各种障碍物,还能够帮助它精准定位街面垃圾、定点扫除。

  “根据此前的测试,这款清扫车可以实现5厘米内的精准贴边清扫,使路面清扫真正实现‘无死角’,它的效率相比传统人工操作清扫车提升了近三倍以上。”王晓宇说。

  与此同时,“无人清扫车”的出现也能作为人工清扫设备的补充,帮助应对当前环卫行业面临的恶劣作业环境,比如高温、严寒、雾霾等。据了解,目前,全国已有多个城市计划推出“无人清扫车”,其中福建厦门市的“无人清扫车”已经上路,上海的“无人清扫车”也已完成实景路面环境下的安全与性能测试,不久后有望与广大市民见面。

  “路测宝”为城市道路“做全身体检”

  “无人清扫车”是人们看得见的路面智能设备,而一些人们靠肉眼很难留意到的智能设备也在默默守护着城市道路,为人们的安全出行贡献着自己的“智慧”。由上海城建智能交通公司开发的第一代“路测宝”智能路面健康检测系统就是其中之一。从它的外表,人们很难判断出它具备的强大探测能力。这个只有电视机顶盒大小的设备,能轻便地搭载在任何车辆中,随着车辆的行驶自动检测、识别路面病害。

  将“路测宝”安装在一辆负责清扫、洒水的市政车辆上,随车辆正常行驶工作,“路测宝”就会开始自动“诊断”行进路线上的路面病害,并把病害数据发送给相关养护机构,为后续的精准养护提供决策依据。据了解,借助先进的功率谱算法和云计算技术,“路测宝”能够以95%以上的准确率识别厘米级以上的道路病害。小至路面裂隙、大到车辙坑塘,“路测宝”都能够实现精确识别与测量。当“路测宝”收集到的数据发至养护机构后,人们能依次进行数据分析,从而以快捷的预防性养护提升道路健康水平,最大限度避免封闭式的大修、中修。

  目前,第一代“路测宝”已经在杨浦区试点运用。据上海城建智能交通公司总经理常光照介绍,未来“路测宝”还将进一步推广至市政车辆、私家车辆,在更大范围内采集道路数据。