原标题:等了七周,上海终于迎来没有雨水的一周!但是气温……

  “喜大普奔”,根据上海中心气象台预报,本周没有一个雨天。

  等了七周,上海终于迎来没有雨水的一周!在过去近50天内,上海阴天、雨天轮番上阵,虽然偶尔出点太阳,但从去年12月以来,几乎没有哪一周雨水缺席过。

  雨水是停了,低温开始“出没”。受辐射降温影响,今天中心城区最低气温只有1℃,郊区在零下2℃至0℃,有薄冰,最高气温在8℃左右。无论是归家的还是上班的小伙伴们,一定要注意防寒保暖。本周上海以多云或晴的天气为主,总体气温变化较平稳,最低气温在2℃至5℃,头尾的最高气温维持在8℃至10℃,周中最高气温可升至11℃至12℃。

  天气静稳、雨水难见,意味着霾的发生几率增加。今天,上海有轻度霾。三天内,由于大气环流形势调整,长三角地区早晨前后能见度较差,部分地区能见度低于500米。受静稳天气影响,空气质量较差,有轻度霾,短时中度霾。