原标题:上海市曝光一批拒不支付劳动报酬罪案件:这11个“老赖”都是谁?

  新民晚报讯 (记者 鲁哲)市人力资源和社会保障局今天公布2018年全市因拒不支付劳动报酬被追究刑事责任的用人单位及责任人名单。

  据市人力资源和社会保障局相关部门介绍,用人单位恶意欠薪(拒不支付劳动报酬)不仅侵犯了劳动者的合法权益,也影响了地区劳动关系的和谐稳定。为进一步加大对恶意欠薪行为的震慑,市人社局在此岁末年初之际向社会公布2018年全市因拒不支付劳动报酬被追究刑事责任的用人单位及责任人名单,以此提高全社会对恶意欠薪行为关注程度和监督力度。

  市人力资源和社会保障局再次告诫企业经营者和工程项目负责人,要恪守法律和道德,依法及时足额支付工资,不要怀侥幸心理以身试法;也希望被欠薪的劳动者,通过法律途径提出合法诉求,进行理性维权,千万不要以非法手段过度“维权”,以免得不偿失。

  附:2018年本市已宣判拒不支付劳动报酬罪汇总表