原标题:10年前的“水果贵族”沙糖桔身价暴跌了:10年前每斤十五六元 相当于进口水果

视频加载中,请稍候...

  市民一定还记得10年前春节前抢购沙糖桔的情景,当时沙糖桔被装在篮子里作为高档水果销售,且一上柜就被抢购一空。然而,今年春节前沙糖桔身价暴跌,被市民冷落。

  上海市果品行业协会秘书长袁亚祥回忆,刚入沪销售时,正逢春节,人们竞相购买。“那时售价十五六元一斤,相当于现在四五十元一斤,吃沙糖桔相当于消费进口水果。”

  沙糖桔已是节前最便宜的水果之一,超过7元一斤属高档沙糖桔,多数4-6元一斤,肇周路一水果店沙糖桔统货10元3斤。多位摊主称,如果不是节前,还会更便宜,最便宜时只有2元多一斤。“今年春节前沙糖桔也是最难卖的水果之一,最少时一天只卖五六斤,好一点也就二三十斤。”

  热点新闻:

  上海生活垃圾管理条例7月起施行 个人混投最高罚200元

  上海市房产税房产原值减除比例调整为百分之三十

  上海街头年味浓 春节期间1100万盆草花布置60余组景点

  苹果大中华区营收同比降27% 促销降价iPhone销量大涨

  上海至西安长途大巴甩客 一车人徒步两小时至野外换乘

  天气预报:

  申城今日重回晴好最高温8度 未来几天偶有降水