春节期间,上海各大公园准备了精彩纷呈的活动。

  古猗园的迎春活动已火热开启,以“福”文化为主线,开展“迎春贺岁猗园祝福”系列活动,让市民游客观园林美景、赏春节民俗、解精彩灯谜、尝特色美食,品味古猗园带来的浓浓年味。上海植物园2019年宵花展也已整装待发,结合盆景园、展览温室等园区环境布置,突出春节氛围,开展年宵花展、寻找“猪猪”植物等互动展览活动,丰富市民春节生活。

  上海辰山植物园“中外名花、祥瑞迎春”主题花展将热闹上演,以牡丹、郁金香和高山杜鹃等中外名花为主要展示花卉,精心设置四大展区,上万盆花卉汇聚成一片花海,百花争艳演绎出春节序曲。共青森林公园内,一场别开生面的新春市民水仙花展即将拉开帷幕,除了近千盆香气扑鼻,造型各异的水仙花之外,今年现场将满室绽放近30个品种的五彩年宵鲜花,让市民游客在观赏水仙同时,感受生机勃勃的新春氛围。上海动物园则将举办“福猪迎春”——2019年猪年生肖文化系列活动,为市民游客奉上一场包含传统文化与科普教育的文化娱乐大餐。