原标题:国内航空公司机上WiFi服务启动一年,旅客、航空公司感受不同 体验渐入佳境,但免费午餐还能吃多久

  ■本报记者 李静

  过去一年间,旅客乘坐国内航空公司航班时,时常也能遇上带机上WiFi的飞机了。在万米高空发朋友圈、收发电子邮件、聊天、抢红包,甚至传图片和视频,都让人感到新奇、兴奋。

  去年1月16日,中国民航局颁布并施行《机上便携电子设备(PED)使用评估指南》。第二天,东方航空、海南航空、春秋航空等首先打出“欢迎开机”的登机欢迎词。之后一段时间,国内其它航空公司纷纷跟进,允许旅客在飞机平飞阶段使用飞行模式的PED,并在部分有条件的航班上提供机上WiFi服务。

  根据中国民航局最新数据,目前国内已有12家航空公司的300多架航空器上开通客舱网络服务,占我国民航3638架运输飞机的8.5%左右。记者了解到,东航航空、南方航空、海南航空、吉祥航空和春秋航空等都在积极规划、布局、验证,尽力提供空地互联服务,促使互联网技术向上延伸至飞机这一曾经的“信息孤岛”,为旅客出行带来全新体验。与此同时,飞机制造商、互联网企业、内容制造商、金融企业及通讯卫星网络运营商等各方也积极参与其中。

  装备机上WiFi费用不菲,每架飞机的改装成本高达数百万元,对航空公司整个机队运营来说是笔不小的开支。目前,我国所有飞机机上Wi Fi服务都是免费提供的,但即使像欧美航司那样收上网费,这项业务也会“入不敷出”。那么,究竟是什么吸引各方积极深耕飞机这一曾经的“互联网沙漠”?

  未来五年,八成航线将实现空中上网

  我国和欧美国家的空地互联技术研究同时期起步,但机上PED开放时间比美国晚五年左右。目前,美国80%的航班已装备机上WiFi系统,预计未来五年,我国民航会加速发展至今天美国民航机上WiFi的覆盖率。

  因工作关系,上海一家外企的管理者刘伟经常穿梭于中欧之间,也常在北京、上海、成都等大城市间飞行。“在国外时,汉莎航空、法国航空、芬兰航空等飞机上有网络可以上网。去年开始,在国内飞时也能用手机和笔记本电脑了,不休息时就处理业务、整理资料。”令他欣喜的是,去年几次飞行中,他在东航、吉祥和南航的航班上体验了机上上网。“虽然速度普遍不算快,但可以浏览股市和新闻,也能在需要紧急沟通时发发信息。个人感觉国内能上网的航班总体上还是有点少。”

  这道出了大多数旅客的心声。其实,解绑便携式电子设备机上使用限制,让乘客“名正言顺”开机只是开了个头,真正的大文章还在后面——开机后能否上网。提供机上上网服务已是公认的大势所趋,也是旅客心之所盼,自然便是航空公司当下最需求解的问题。

  目前,我国已有300多架运输飞机提供客舱网络服务,不少是空地互联飞机。这其中,东航空地互联机队占比最大。负责机队空地互联事业的东航电子商务有限公司副总经理张弛介绍,东航是国内首批推出机上WiFi服务的航空公司之一,目前已在宽体机上全覆盖机上WiFi系统,共有84架飞机,包括A330、A350、B787和B777等机型。在2018年春运时,东航首次在7772个航段上大规模提供空地互联服务,平均每天近200个航班,共有约165万人次旅客使用空中WiFi观看春节晚会、抢微信红包、给亲友拜年等,引起不小的轰动。

  这一年间,南航也在不断增加上网飞机的规模,拓展上网飞机覆盖航线。截至2018年底,南航共有约30架互联网飞机,全部为宽体机,其中超七成是A330飞机,其余为B787飞机;另有约60架窄体客机具有客舱内局域网系统,其中超九成是B737飞机,其余为A320飞机。

  现在,我国民航每年新引进的300多架运输飞机中,不少就是装备好机上WiFi后才交付投用的。东航明确表示,今后所有新引进的B787和A350等宽体机都将装好空地互联系统。吉祥航空自2018年10月开始陆续引进订购的三架B787梦想飞机,全部装备空地互联系统;吉祥相关人士透露,未来的七架新机也将装配机上WiFi。同时,吉祥也在研究是否为其60余架空客A320窄体机安装机上WiFi,而其旗下的九元航空已在窄体机队提供机上WiFi服务。

  记者梳理发现,国内航空公司都把具备机上WiFi系统的飞机投运到远程洲际航线、热门旅游航线及国内主要干线航线上。比如,东航的国际中远程航线全部由空地互联的宽体机执飞,并尽力在京沪快线、上海-广州、深圳航线,上海-东京、韩国、普吉岛、巴厘岛等旅游航线及我国港澳台的航线上使用空地互联飞机。目前,南航互联网飞机飞行的航线约有20条,其中超八成是国际航线,包括广州始发飞往悉尼、珀斯、阿姆斯特丹、迪拜、北京等10余条航线,北京始发飞往阿姆斯特丹、伊斯坦布尔、昆明航线及沈阳-洛杉矶等航线。吉祥航空也将其互联飞机投放到上海虹桥-深圳、成都、三亚、哈尔滨、台北等热门航线上,并计划在即将开通的上海-新加坡、赫尔辛基等国际航线上提供机上WiFi服务。

  “未来三至五年,飞机上上网将会成为飞机服务的标准配置,尤其是干线航线上。虽然时间不好说,但未来的窄体机也一定会提供机上WiFi服务。”张弛透露,东航非常重视空地互联飞机项目,正在持续加大投入。南航相关人士也透露,未来两三年,南航将全面布局机上WiFi,一方面新引进具备互联网或局域网功能的宽体机及窄体机,另一方面逐步把存量非联网飞机改造成互联网或局域网飞机,并全面提升联网设备软硬件性能和网络性能,扩大联网飞机规模的同时改善旅客体验。

  中国空地互联网产业联盟总干事王淼告诉记者,我国和欧美国家的空地互联技术研究同时期起步,但机上PED开放时间比美国晚五年左右。目前,美国80%的航班已装备机上WiFi系统,预计未来五年,我国民航会加速发展至今天美国民航机上WiFi的覆盖率。从国内各大航司的势头来看,几乎可以预期,旅客今后邂逅空地互联飞机的几率会越来越大,机上上网的体验也会更好。