原标题:豫园小商品市场满眼红色 “小猪佩奇”成“爆款”

  本报讯(记者 裘雯涵)这几天,豫园附近的小商品市场里,不少商户都卖起了年饰,走进商店能看到满眼的红色。记者来到福佑门、富民街上的小商品商店后发现,不少市民游客都赶在春节前来这里买年饰,与“猪”有关的福字、春联、灯笼等销售十分火热。一位赵姓老板娘告诉记者,今年卖得最好的年饰是“小猪佩奇”,“小猪佩奇卖了多少我都不记得了,现在已经卖空了!”

  随着短片《啥是佩奇》刷屏,这个长得像鼓风机,有一个长鼻子的粉色小猪形象也火遍了大江南北。事实上,在城隍庙的饰品店中,佩奇成为“爆款”已经很久了。赵女士告诉记者,圣诞节之后他们就上架了春节年饰,1月上旬生意最好。前段时间《啥是佩奇》火爆的时候,不少人都来店里购买小猪佩奇的年饰,挂饰、红包、玩偶都一抢而空。

  除了小猪佩奇相关的年饰之外,在饰品店内,记者还看到了红色、金色的小猪毛绒玩具、毛绒绒的粉色小猪门贴,其中一款纸做的小猪彩灯也颇受家长的欢迎。原来,不少学校都给孩子布置了手工制作彩灯的寒假作业,为了给孩子“偷偷懒”,就有不少家长特意来城隍庙买现成品。家住松江的周女士也特意赶到城隍庙,货比三家、挑花了眼,才终于选中了心仪的门贴,“我们过去没有买年饰装饰的习惯,今年来是要给家里增添点年味。”

  虽然店主说生意一般,但在记者采访的过程中,小店内客人不断,还有顾客替公司来采购装饰年饰,一买就是30个。赵女士告诉记者,这和最近快递停运也有关系,“现在很多人都习惯在网上购买年货了,快递停了才想到要到城隍庙来看一看。”近年来很少有年轻人来买年饰,反而是为公司装饰进行采办的人带动了销量。