民航方面,预计从昨天起一直到正月初十,上海浦东机场都将迎来春运 进港客运峰值,日均进出港旅客量将突破22.5万人次。为此,民航局在浦东机场 每天增加约70个夜航航班,以满足旅客的需要。针对举家返沪旅客的用车需求,机场方面还将实时客流数据 接入出租车公司,确保高峰期的车辆调配,让航站楼外的出租车上车点 能做到即时上车。另外,考虑到部分旅客 刚从温暖的地方飞回来,可能还不适应上海的低温,工作人员特意准备了姜茶和毛毯,在到达层 出租车 上车点 向旅客发放,让不少旅客都感到“很温暖”。

  我们在机场看到,很多旅客都是旅游归来的。“旅游过年”也成为如今很多人春节的新玩法。数据显示,今年春节期间外出旅行的整体人次 比去年增长了19%。其中,境外游的增长近三成,全球各地海岛游增长超过九成。出境游客 主要集中在 四小时飞行圈内,港澳台地区、日本、泰国是最热门的目的地。

  热点新闻:

  北京西路名宅的三生三世:见证风云际会 上演家长里短

  记者大年初五跟随反扒民警巡逻五角场商圈:日巡3万步

  来沪外卖小哥月收入达3万元:上海助我实现梦想

  健身房春节闭馆自律者花式锻炼 互相激励打卡晒体重

  春节宠物寄养价格普涨服务差遭质疑 最高涨价一倍

  天气预报:

  申城节后工作首日最低气温2℃ 本周多阴雨天气