原标题:松江百亿级项目建设进入关键阶段,春节后首个工作日便热火朝天复工

人勤春来早。浓浓年味尚未散去,松江区一些百亿级项目建设已悄然复工。

  人勤春来早。浓浓年味尚未散去,松江区一些百亿级项目建设已悄然复工。

  2月11日上午9点,在启迪漕河泾(中山)科技园项目三期建设现场,施工方正在巡查春节期间工地降雨降水抽排情况,不少工人们已热火朝天地检查、搬运起建筑材料。

  “目前三期项目施工已进入关键阶段,根据倒排工期,要在2020年5月底竣工,时间紧迫,所以在大年初七我们就复工了。部分工程师为了赶工期,正月初五就从老家赶到松江的施工现场。”启迪漕河泾(上海)开发有限公司项目经理吕海昭介绍说,与启迪漕河泾(中山)科技园三期项目时隔不远的二期项目已于1月9日竣工备案,春节前陆续交付客户

  据了解,启迪漕河泾(中山)科技园项目三期占地104亩,规划总建筑面积约19.3万平方米。按照规划,启迪控股拟在松江打造一个百万方的创新创业示范区,推动前沿成果转化,建设松江区创新创业生态系统,成为G60科创走廊的动力引擎。

  上午十点,位于松江经济技术开发区的正泰启迪智电港建设现场同样热火朝天。“为了确保节后能准时复工,春节期间我们安排人员24小时值班,明后天将迎来返城的建设者。”正泰启迪智电港副总经理蒋平说。

  据介绍,正泰启迪智电港由正泰集团和清华启迪控股集团联合开发,总建筑面积约100万平方米,总投资200亿元,分三期开发。其中,一期启动区占地145亩,总建筑面积约22万平方米。正泰集团将发挥其在智能电气、工业自动化信息化、清洁能源环保节能、智能制造与高端装备、智能商业与智能家居五大产业集群的产业优势,而启迪协信科技城集团则综合运用其清华背景资源、多元产业领域和开发运营经验。