原标题:在过去一年改革的基础上,上海又提出88项举措和建议,继续大幅压减办成一件事的时间、费用、材料、环节 营商环境改革,让上海的竞争力大踏步迈进

  申城去年新集聚品牌首店835家

  ■上海全面实施优化营商环境专项行动,先行先试一批营商环境改革举措,提升了企业的获得感和满意度,助力我国在世界银行营商环境报告中的排名从78位提升到46位。去年,申城在建设国际消费城市的过程中,新集聚了品牌首店达835家,国际零售商集聚度升至全球第二位

  作为城市重要的软实力,上海的营商环境正在潜移默化地改变着——市民买房子要拿产证,等候时间从40多天缩短到5天;创业者新设公司,原先必须挨个跑工商、公安、税务,现在多窗归并为“一网一窗”;小微企业申请电力,过去要花差不多20万元,现在则是零支出;出口货物走一遍申报流程,以前要24小时,现在是30分钟……

  正是凭借着日积月累的点滴进步,上海的竞争力大踏步迈进。根据去年四季度世界银行发布的2019营商环境报告,中国排名大幅跃升32位,首次进入全球前50位;该项评估中,上海作为权重高达55%的样本城市,做出了应有的贡献。

  事实上,过去的一年被各界称为上海的“营商环境改革年”。按照习近平总书记关于加大营商环境改革力度的指示和中央总体部署,上海对标世界一流标准,借鉴各地优秀经验,正全方位推进改革开放再出发。

  对标最高标准,压减企业“硬成本”

  上海优化营商环境的立足点,是要更好地代表国家参与全球竞争与合作,让全世界看到中国改革开放所取得的辉煌成就。由此,上海必须与国际最高标准、最好水平进行对标,找到差距、补齐短板。世界银行营商环境报告的评估内容就是一把国际公认的标尺。

  世界银行对营商环境的评估,涵盖10个评价维度。其中,获得信贷、办理破产、保护少数投资者、执行合同4项指标属于国家事权;上海围绕其余6项指标推进一系列相关改革,显著提升了服务企业全生命周期的能力。

  改革成效最直观的体现,就是时间、费用等企业经营“硬成本”的压缩。与上一年相比,在上海,新开办一家企业所需时间从22天减少为9天,获得施工许可由279天缩到169.5天,用气报装从87个工作日减至不超过15个工作日……

  效率的提升,动力来自审批后台流程的大幅压减。比如,开办企业的流程,现在是4个,之前是7个;办理施工许可,从23个环节减少到19个;获得电力的手续,从5项减少到3项;用气报装所需环节,从6个砍到3个……

  压缩办事流程,终究会达到极限;根据企业需求,对政府运作方式中的不合理部分进行优化梳理,才能不断释放改革带来的“效率红利”。上海重点依托“互联网+政务”服务,推进跨部门的流程再造:一方面,在许多涉企部门推出“一窗通”平台,强调“只跑一次、一次办成”;另一方面则努力打破“信息烟囱”和“数据孤岛”,协调跨部门审批,使其从“串联”变为“并联”。

  对于上海的变化,世界银行相关专家给予高度评价,认为这些改革措施务实有力,为其他经济体带来了许多启发。据统计,过去一年,上海共吸纳世界银行24项改革建议,推出43个专项政策和配套文件,开发20个跨部门信息系统,争取到8个国家事权改革事项试点。