原标题:上海今年稳慎调整最低工资!“高温费”正研究调整!居民养老金增长向高龄老人倾斜

  推动劳动者收入合理增长,上海今年将稳慎调整最低工资标准。这是记者从今日举行的“2019年人力资源社会保障工作会议”上了解到的消息。

  值得关注的是,自2011年以来始终未变的“高温费”补贴,目前也正在研究调整标准。

  最低工资标准

  稳慎进行调整

  ■今年,上海将稳慎调整最低工资标准,研究制定2019年企业工资指导线,继续发布企业技能人才市场工资价位。

  ■不仅如此,上海今年将研究调整夏季高温津贴标准。2011年时,本市将高温津贴标准调整为每月200元,执行时间为6月1日至9月30日共4个月,符合条件的劳动者共可领取800元的高温津贴。


  居民养老金增长向高龄老人倾斜

  ■今年,上海还将制定实施2019年各类养老人员养老金调整办法,探索建立城乡居民养老金增长向高龄老人适当倾斜的机制。

  ■同时,本市将稳妥实施完善企业养老金计发的办法。根据国家部署推进贫困人员参加城乡居民养老保险实现应保尽保。进一步推动企业年金制度发展。

  ■稳步提高工伤保险待遇水平,以——交通运输、铁路、水利、能源和机场等

  行业为重点,推进建筑业按项目参加工伤保险。