探索旧区改造新模式

  乔家路地块将探索一条加快旧区改造的新路子,采取“政企合作、市区联手、以区为主”的新模式,由黄浦区和上海地产集团合作进行旧改。

  上海过去的旧改主要以政府为主导进行土地收储,资金来源是政府财政投入。近年来,财政资金投入和要求发生变化,旧改的模式也相应进行调整,探索政企合作、市区联手新路子。乔家路地块居民户数多,资金投入大,风貌保护要求高。具有国资背景的上海地产集团介入后,将采用市场机制,从多渠道融资进行旧改,兼顾社会效益和经济效益,控制收储成本。这也是上海地产集团今年启动的首批旧改地块,年内总共将启动四批。

  上海地产集团副总裁管韬萍表示:“我们将与黄浦区属金外滩集团共同组建以城市更新旧区改造为核心内容的平台公司,和黄浦区政府合作加快推进老城厢旧区改造,消灭马桶,提升功能,保护好老城厢风貌特色。”

  据了解,乔家路地块共有居民权证数超5800证,项目前期总投入预计将达到360亿元至380亿元。

乔家路地块居民咨询会现场热火朝天乔家路地块居民咨询会现场热火朝天