原标题:乔家路地块首用“市区联手、政企合作”旧改融资新模式 黄浦七千余户居民有望告别旧房

乔家路地块居民咨询旧改事项。高磊 摄乔家路地块居民咨询旧改事项。高磊 摄

  上海地产集团与区属企业共建平台公司,和政府合作加快推进旧改,消灭“马桶”,提升功能,保护好老城厢风貌特色

  本报讯 (记者 戚颖璞)昨天9时,上海中心城区气温仅4.5℃,位于黄浦区乔家路附近的一处小学内人声鼎沸,热火朝天。在这里,老城厢乔家路地块正召开居民咨询会,意味着该地块的旧区改造正式启动。

  上海正探索“市区联手、政企合作”的旧区改造新模式,乔家路地块是采用新模式的首个地块,也是上海今年首批启动的旧改征收地块。

  根据计划,该地块将采用“一次征询、分块实施”的方式,以光启南路为界分东、西两块有序推进。预计今年一季度完成东、西两块的一轮征询,上半年启动东块的签约征询,下半年启动西块的签约征询。7300余户居民不日将告别老房。