原标题:醉了!一男子深夜地铁站内呼呼大睡 任谁来唤就是不醒

图说:男子在七号线内呼呼大睡。来源/监控截图图说:男子在七号线内呼呼大睡。来源/监控截图

  新民晚报讯 (记者 夏韵)2月14日临近凌晨1时许,有一名男子独自一人躺倒在了轨交7号线昌平路站的长形座椅上。深夜,这名男子为何躺在地铁站内的座椅上,他究竟是突发疾病还是另有其因呢?

  车站监控画面显示,当时这名男子独自一人躺在7号线昌平路站下行一侧站台处的长形座椅上。车站工作人员发现情况后,准备上前询问情况,却发现男子在长椅上呼呼大睡,口中不断散发出酒气。于是,工作人员立即叫来车站民警,但民警到场后也未能唤醒男子。随后,男子家人闻讯赶到车站,但男子依旧在座椅上呼呼大睡。

  无奈之下,民警只好拿来轮椅。民警、地铁工作人员和男子家人合力将熟睡的男子抬上轮椅,最后推送其出站回家。原来,前一天晚上,这名男子王先生所在的公司聚会,因为喝了酒,在回家地铁上他感到身体不适,便在昌平路站下车,随后呼呼大睡。

  事后,王先生感到很愧疚,而他也向地铁工作人员和民警的出手相助表示感谢。