原标题:“最牛沪C”开到陆家嘴?穿越亚欧打卡最后一站!

  去年9月,一条抖音视频引起了不少网友的关注,点赞数超过了200万,内容是一个中国人驾驶着一辆沪C号牌的车辆停在了法国巴黎埃菲尔铁塔边上挥舞了国旗,车主用手机拍下了这一让人激动的瞬间,而就在昨天,车主聂臻走完了自己穿越亚欧大陆的最后一段旅程回到上海,并在东方明珠电视塔下,打了自己这一路的最后一张卡,这一路他走过了46000公里。

  聂臻告诉记者,他知道上海关于沪C号牌的规定,因此,昨天他找来了一辆牵引车,让牵引车带着自己的车来到东方明珠,打了最后一张卡。他说,之所以选择东方明珠作为最后一站,也是当时在埃菲尔铁塔前拍视频时的突发奇想。

  车主聂臻:“这个铁塔应该是西方的世界级地标,可以叫西方明珠把,回来的时候觉得如果能让我和我的车能够出现在东方的世界级地标,东方明珠下面的话,我觉得这是非常完美的,非常有意义的一个瞬间。”

  聂臻说,自己的父母辛辛苦苦一辈子都没有出过国,每年陪伴父母的时间又很少,自己又是一个自驾游爱好者,所以就策划了这样一次独特的旅行,为此,他辞去了自己的工作,从年初就开始做攻略,和父母沟通,终于得到了老人的认可,在去年8月3号从满洲里口岸出境,踏上了奇特的旅程。

  车主聂臻:“带他们从中国开车去欧洲,沿途感受亚欧大路上不同国家,民族的风土人情的变换,为他们策划这样一次旅行,帮他们拍摄40张结婚纪念照,这是我策划这次旅行的初衷。”