原标题:长三角一体化提出后 首条省际定线旅游包车获批

  近日,来自上海的千余名旅游业者从青浦东方绿舟出发,乘坐省际定线旅游包车前往湖州太湖龙之梦乐园考察当地旅游资源,为这一乐园开幕后沪浙两地游客互动打前站。

  这条长三角一体化提出后上海首条获批的省际定线旅游包车专线,从地铁17号线东方绿舟站发车,目的地并非是某省市的长途客运站或旅游集散中心,而是作为定制包车直接前往位于浙江湖州的太湖龙之梦乐园。该班线预计将于今年二季度开通运营,作为轨道交通的延伸,为上海市民前往长三角热门目的地提供了新的出行方式,也将有效提升长三角地区游客输送的速度和互访频率。

  负责线路运营的忠斌集团董事长范斌告诉看看新闻Knews记者,该线路的发车班次、频率和目的都与一般的长途客运迥然不同。范斌表示,该线路开通运营后将投入60台大巴,早高峰发车频率可以达到3-5分钟一班,节假日还可以根据实际的客流情况进一步增加运力,票价也会相对长途客运车下降约35%。而选中的目的地太湖龙之梦乐园,建成后或将成为全球最大旅游综合体之一,除了2.8万间客房的酒店群之外,还将有剧院、古镇、野生动物园、海洋世界、马戏城、盆景园、主题乐园、会展中心、湿地公园、太湖药师道场等。从东方绿舟至太湖龙之梦乐园的省际定线旅游包车线开出后,在输送上海游客前往龙之梦乐园的同时,也将吸引到湖州当地的游客进入上海。