原标题:静安现代戏剧谷下月大幕开启 

  据《劳动报》报道,在静安,转角就有戏;那一定,生活有暖意。4月26日至5月12日,2019上海·静安现代戏剧谷将再度携手国内外戏剧大师、联动公共文化资源,为上海市民带来一场始于戏剧、不止于生活的文化盛宴。

  其间,不仅有对标“亚洲演艺中心”、擦亮上海文化金字招牌的红色文化、江南文化、海派文化的高品质剧目及相关活动,也有普及艺术、惠及百姓的“静安文艺路线”发布、“聆听”苏州河等踏寻都市隐藏之美的瞬间感动。

  今年,现代戏剧谷邀请了包括中国、俄罗斯、希腊、荷兰、拉脱维亚、以色列、挪威、日本、立陶宛、英国等11个国家的艺术团队,比去年的8个国家有进一步拓展。邀请剧目侧重国际名剧、中小剧场剧目共19台,国际与国内剧目的比例保持在2:1,比去年的17台也有进一步提升。最为关键的是,首演剧目的比例再创新高,上海首演达100%,中国首演剧目也高达80%。

  据悉,静安区政府将实行更大力度的票补方式,以最低100元的亲民票价服务市民。