原标题:节后恢复生产货运量增大 交警加强执法力度

  随着春运结束,节后企业陆续都已经恢复生产,货物量出现较大幅度攀升,为防止大型货运车辆交通违法现象反弹。为确保道路交通安全,上海交警部门持续加大对大型车交通违法整治。

  宝山区月罗公路、蕴川公路周围工业区林立,货运车辆密集。宝山交警对货运车辆加大执法力度。这辆挂车运输的槽钢,明显已经超出了挂车后部限制,增加了车体长度,会使车辆的转弯半径变大,危险性加大。按照道路交通安全法第90条,警方处以罚200块记一分的处罚。

  这辆货车装载货物为废钢,物料高度和宽度均已经超过车体限制,根据驾驶员提供的出库单,执法人员发现,已经超过车辆允许的最大载重,要求司机进行过磅。根据称重,该辆货车整车质量超过45吨,比允许的最大整车质量31吨高出14吨,超载近90%。按照道路交通安全法第92条第3款,警方扣留了这辆车,此外司机还将被处以扣6分的处罚。

  执法过程中,民警还发现货运车辆在右转时不按规定让行非机动车,很容易造成严重事故,为此,宝山交警安装了4套电子警察,专门拍摄此类违法行为。