原标题:上海今年将完成100公里架空线整治

  架空线入地后,工作人员在巡检时发现又有飞线出现。日前,上海在核查中发现的236公里“回潮”路段,黄浦、徐汇、杨浦等区在重点区域、重要路段开展集中整治,清理违规设线立杆。

  在虹口区天宝路天虹路路口,记者看到一根“飞线”极其扎眼地挂在空中。虹口区建管委副主任张海卫告诉记者,2017年这一带就完成了架空线入地工程,在近期的人工巡检时发现了这根“无主”光缆,既影响美观,又随着它逐渐下垂,会带来安全隐患。“本次虹口区违规架设架空线清理工作的范围包括2001年至今已实施过架空线入地的44个路段。经过排摸,共有626根违规架空线,涉及41个路段,长度约26公里,截至目前,共有约21公里路段已经启动了清理工作,剩余路段也将启动。”

  记者在现场看到,随着准备工作就绪,两台作业车升降机缓缓升起,搭载着施工工人逐渐靠近黑色光缆,随后工人将缆线用胶带固定、一刀剪下。

  已经实施过架空线入地和合杆整治的路段,每一根杆子的地理位置都已经录入了数据库,作为工作人员排查违规杆线的参照数据。市住建委设施管理处处长、市架空线入地和合杆整治指挥部指挥长助理朱成宇表示,“今年上海要固化整治成果,严肃管理,加大执法力度。整治完成的道路,如有新增违规飞线,一律剪断;新增违规立杆,一律拔除;新增违规箱体,一律拆除;新增违规标牌,一律清除。”

  根据工作计划,今年,上海还将完成100公里架空线整治任务。市住建委巡视员、市架空线入地和合杆整治指挥部常务副指挥长江小龙表示,这100公里将重点聚焦内环线以内,内环线至外环线的重要路段以及景观路段。今年,所有架空线入地和合杆整治的工地,必须严格采取统一材质、颜色、尺寸的全封闭高围挡,严格落实防尘降噪措施,规范施工现场的材料堆放、渣土清运,做到“开挖一段、施工一段、修复一段、开放一段”,尽量少扰民。

  热点新闻:

  上海公安公布沪版百家姓 本市户籍人口在用姓氏1705个

  两条高铁可行性研究报告获批 将与杭黄等高铁线相连

  上海5所高中拟命名为上海特色普通高中 详细一览

  宜家安装人员没关水阀 居民家水漫金山邻居遭殃

  女子酒店锁门洗澡陌生男突然闯入 格林豪泰欲500元私了

  天气预报:

  沪今日雨水渐止明日阳光重返 周五冷空气来袭气温下降