原标题:上海经营环境总体满意度83.6分 城市综合环境和法治环境满意度最高

  本报讯(记者张晓鸣)国家统计局上海调查总队昨天公布的一项调查结果显示,3395家受访企业对本市经营环境总体满意度为83.6分,其中最满意城市综合环境和法治环境。

  调查显示,对城市综合环境、法治环境、政务政策环境、经济与市场环境四大方面,受访企业的总体满意度为83.6分;其中,城市综合环境和法治环境满意度分别达到84.5分和84.4分。

  企业最看重的城市综合环境因素,选择比例排在前三位的依次为公共交通发展水平、社会治安状况、医疗资源的丰富度。调查显示,经营时间越长的企业越看重社会诚信等软环境,比如,经营20年以上的企业中,有27.9%看重社会诚信度,较经营时间5年及以内的企业高8.3个百分点。

  在法治环境方面,调查显示,企业对政府依法行政水平和执法程序规范性的评价最高,满意度分别达到86.5分、85.7分。在政务政策环境方面,政策透明度和稳定性最受认可。问及企业最看重的政务政策环境因素,选择比例排在前三位的依次为政策的透明度、政策的稳定性、政策的公平性。

  热点新闻:

  第三批上海市特色普通高中名单公示 5所学校上榜

  香椿单斤零售价破百元价超大波龙 市民:香椿自由难实现

  浦东一地块动迁安置房项目方案公布 拟建23幢高层住宅

  iPhone在中国售价再度大跌:XS系列最高降1700元

  沪江3年亏损12.38亿元 被曝裁员千人后创始人发声

  天气预报:

  上海今日多云到晴6-11度 周末两天有雨最高温12度