原标题:沪地产甜瓜西瓜推迟20天上市

  据《劳动报》报道,罕见的连阴雨,加之连续的无日照天数的累积和气象预报上海近期阴雨天气将持续至3月上旬的客观事实,果品行家分析,这将对本市及毗邻地区的西瓜、甜瓜生产造成极为不利的影响,预计今年沪郊及毗邻地区西甜瓜产量减少,上市将推迟20天以上。

  按照惯例,每年4月底起沪郊及其浙江嘉善地产甜瓜就可少量零星上市,5月初进入上市小高峰,5月中旬西瓜也会接踵而至。但今年受到无光照天数57天的影响,生产受到重创,虽然早熟西甜瓜都用大棚薄膜覆盖保温,但由于田间湿度大,光照不足,根系生长受到制约。往年沪郊及毗邻嘉善地区瓜农一般会赶在5月初采收完第一批甜瓜,5月底前收完第一批西瓜,今年只能推迟了,而且西甜瓜产量也受到重创,上市期相应推迟20天以上,瓜价将出现明显上涨。

  热点新闻:

  上海下调部分涉房产交易税费 专家分析:影响有限

  沪二手房成交回暖 3月13个项目启动认筹或开盘价格松动

  新世界城闭店前夕大促吸引顾客 部分服饰低至1折

  特斯拉降价达34.11万元车主炸锅 网友:比买股票还刺激

  申花二将参加足协听证会 秦升未参加听证会或免遭罚

  天气预报:

  上海下周多阴雨天气结束 最高气温接近17度