原标题:新职业人才受到追捧

  人力资源和社会保障部日前初步确定了15个拟发布的新职业,包括人工智能工程技术人员、物联网工程技术人员、电子竞技运营师、无人机驾驶员等。BOSS直聘发布的《2019春招旺季人才趋势报告》显示,新职业人才受到企业追捧,物联网相关职业嵌入式工程师平均招聘薪酬达到18132元。

  报告显示,人社部拟发布的部分新职业在2019年招聘旺季显示出强劲的增长潜力。物联网相关的嵌入式工程师人才需求同比增速超过46%,人才紧缺程度高于其他技术职位,平均招聘薪酬达到18132元。5G相关人才需求也大幅增长,光传输工程师和无线射频工程师的需求同比增幅均超过80%。5G工程师平均招聘薪酬达1.39万元,同比增长12.2%。

  无人机操作员需求增速达到30%,较前一年提高10.2个百分点。从行业分布上看,无人机操作员主要在广播影视、文化体育、农林牧渔、通信网络、物流仓储等行业从事航拍、测绘、远程监控、农药喷洒等工作。目前,广播影视是无人机应用最成熟的领域之一,2019年旺季操作员需求占到总数的15%。

  电竞运营师被列入新职业后引发了广泛关注。报告显示,2019年春招旺季,电竞运营师平均薪酬为8237元,与其他行业的运营经理基本处于同一水平。由于电竞行业刚刚走向成熟规范化,电竞运营师还远未达到公众所预期的高薪水平。

  热点新闻:

  上海下调部分涉房产交易税费 专家分析:影响有限

  沪二手房成交回暖 3月13个项目启动认筹或开盘价格松动

  新世界城闭店前夕大促吸引顾客 部分服饰低至1折

  特斯拉降价达34.11万元车主炸锅 网友:比买股票还刺激

  申花二将参加足协听证会 秦升未参加听证会或免遭罚

  天气预报:

  上海下周多阴雨天气结束 最高气温接近17度