原标题:乔家路地块旧改项目首轮意愿征询生效,涉及超5900证居民

  3月9日下午,在上海市区相关管理部门、地产集团、公证机构以及居民群众的共同见证下,位于黄浦区老城厢的乔家路地块旧改项目首轮意愿征询生效。其中项目东块赞成率达到98.6%,项目西块赞成率达到99.22%,均为高比例通过。

  今年,黄浦区重点聚焦老城厢待改造区域中房屋条件最差的第四象限地区(河南南路以东、复兴东路以南、环中华路地区),与上海地产集团合作推进乔家路地块的成片征收改造。该地块东至巡道街、中华路,南至俞家弄、黄家路,西至河南南路、南梅溪弄、凝和路,北至蓬莱路、西唐家弄、梅家街,涉及小东门、老西门两个街道。在推进计划上,采用“一次征询、分块实施”的方式,以光启南路为界分东、西两块有序推进。其中,项目东块涉及居民权证数近3300证,项目西块涉及居民权证数超2600证。

  3月8日,乔家路地块第一轮意愿征询投票正式拉开。自启动前的准备工作开始,街道社区便发动全体机关、居委干部深入一线,与征收实施单位工作人员一起做好群众工作。

  黄浦区表示,接下来,将在市相关部门、国有企业集团的指导和支持下,继续推进安置补偿方案等各项前期基础工作,为第二轮签约征询打下坚实的基础。通过这几年的持续推动,真正实现老城厢地区居民居住生活条件根本性改善,真正实现城区面貌根本性转变。